2013年10月6日日曜日

アサイ・ボール

ハワイ島、ワイコロア・ビーチ・リゾートのコンドミニアム。朝食。日本のイチゴは、香り、味で優れていると思う。品種の権利保護については一理あると考えさせられる。

カイルア・コナの山側に位置するコーヒー街道を通って、ケアラケクワ湾に出かけた帰りに、お昼、アップ・カントリー・ベーカリー・アンド・カフェ(Up Country Bakery & Café)で、アサイボールを食べてみる。アサイは、スムージー仕立てで、冷たくさわやかな酸味が口に広がる。ボールの中には、シリアル、ナッツ、フルーツが混ざっていて、口の中で、香ばしさとフルーツの感触がアサイの冷たいスムージーに混ざり合う。